PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

制定年月日 2013年 4月 1日
最終改定年月日 2021年 3月 1日
株式会社スマート・ソリューション・テクノロジー
代表取締役 山川 進

当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

  1. 個人情報は、WEBサービス業務における当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  2. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  3. 個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、個人情報保護上、問題があると判断された場合には速やかに是正措置を講じます。
  4. 個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
  5. 人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

本方針は、全ての従業員に配布して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

個人情報に関する公表文

個人情報の取扱いについて

1. 当社が取り扱う個人情報の利用目的

(1) ご本人から直接書面によって取得する個人情報(ホームページや電子メール等によるものを含む)の利用目的取得に先立ち、ご本人に対し書面により明示します。

(2) 前項以外の方法によって取得する個人情報の利用目的

分類 利用目的
個人のお客様情報 ・ご利用履歴管理のため
・お問合せ対応のため
お取引先担当者様情報 発注内容確認のため(通信記録等)
業務の受託に伴い、お客様からお預かりする個人情報 委託された当該業務を適切に遂行するため

保有個人データに関する事項の周知

当社で保有している保有個人データに関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、以下の要領にて対応させていただきます。

a. 事業者の名称

株式会社スマート・ソリューション・テクノロジー

b. 個人情報の保護管理者

管理者名職名:管理部長
所属部署:株式会社スマート・ソリューション・テクノロジー
連絡先:privacy@sstinc.co.jp

c. 全ての保有個人データの利用目的

分類 利用目的
個人のお客様情報 ・ユーザー様サポートのため
・ご利用履歴管理のため
・当社サービスのご案内のため
・お問合せ対応のため
・広告宣伝・マーケティングのため
お取引先担当者様情報 発注内容確認のため(通信記録等)
当社従業員情報 社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
当社への採用応募者情報 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため

d. 第三者提供

ご提供いただきました個人情報は、次の場合を除き第三者に開示することはいたしません。
・ご本人の同意がある場合
・利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを外部に委託する場合
・統計的なデータとして、個人を識別できない状態に加工した場合
・人の生命、身体または財産の保護のために緊急に必要がある場合
・法令等により提供を求められた場合

e. 保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先

〒162-0825 東京都新宿区神楽坂1-15 神楽坂1丁目ビル8階
株式会社スマート・ソリューション・テクノロジー 個人情報問合せ窓口
メールアドレス:privacy@sstinc.co.jp
※土曜日・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

f. 認定個人情報保護団体

当社は、下記の認定個人情報保護団体の対象事業者です。
当社の個人情報の取り扱いに関する苦情については、下記へお申し出いただくこともできます。
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
<住 所>〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
<電話番号>03-5860-7565 / 0120-700-779

g. 保有個人データの開示等の求めに応じる手続き

(1)開示等の求めの申し出先
開示等のお求めは、上記個人情報問合せ係にお申し出ください。

(2)開示等の求めに関するお手続き

①お申し出受付け後、当社からご利用いただく所定の請求書様式「保有個人データ開示等請求書」を郵送いたします。
②ご記入いただいた請求書、代理人によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手数料分の郵便為替(利用目的の通知並びに開示の請求の場合のみ)を上記個人情報問合せ係までご郵送ください。
③上記請求書を受領後、ご本人確認のため、当社に登録していただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問合せさせていただきます。

(3)代理人によるお求めの場合、代理人であることを確認する資料

開示等をお求めになる方が代理人様である場合は、代理人である事を証明する資料及び代理人様ご自身を証明する資料を同封してください。各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。また各資料は個人番号を含まないものをお送りいただくか、全桁を墨塗り等の処理をしてください。

①代理人である事を証明する資料
<開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
本人の委任状(原本)
<代理人様が未成年者の法定代理人の場合>いずれかの写し
戸籍謄本
住民票(続柄の記載されたもの)
その他法定代理権の確認ができる公的書類
<代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>いずれかの写し
後見登記等に関する登記事項証明書
その他法定代理権の確認ができる公的書類

②代理人様ご自身を証明する資料
運転免許証
パスポート
健康保険の被保険者証
住民票

(4)利用目的の通知または開示のお求めについての手数料

1回のお求めにつき1000円(お送りいただく請求書等に郵便為替を同封していただきます。)

【お問合せ窓口】

個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂1丁目15番神楽坂1丁目ビル8F
株式会社スマート・ソリューション・テクノロジー 個人情報問合せ窓口
メールアドレス:privacy@sstinc.co.jp
※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

スマートフォンアプリケーション プライバシーポリシー(Zeetleアプリ)

当社は、当社がスマートフォン等で提供するアプリケーションサービス(以下、アプリといいます)において、お客様の期待に応える商品・サービスを提供するために必要な情報を見極め、その利用目的を明確にし、お客様のご了解のもとお客様の情報を取得・利用します。 当社のアプリでのお客様の情報の取り扱いは以下の通りです。

1. 当社がお客様から取得する情報および取得方法

(1) Zeetleアプリ(以下「本アプリ」といいます)において、当社はお客様から以下の情報(以下「取得情報」といいます)を取得します。

①お客様の端末に関する情報(OS名・OSバージョン・機種名)
②Advertising Identifier:IDFA (アップルが提供する広告配信用の識別子)
③Google Advertising Identifier:AAID (Google社が提供する広告配信用の識別子)
④GPS機能等により取得したお客様の位置情報(オプトイン利用者のみ)
⑤ユーザーエージェント、IPアドレス、アクセス日時
⑥本アプリの利用状況(設定情報、利用頻度、各画面のアクセス履歴)

(2) 取得情報の取得方法は以下のとおりです。

①お客様に事前に同意を頂いたうえで取得:お客様の位置情報、本アプリの利用状況(設定情報、利用頻度、各画面のアクセス履歴)
②自動取得:お客様の端末に関する情報(OS名・OSバージョン・機種名)、IDFA、AAID、ユーザーエージェント、IPアドレス、アクセス日時

(3)本アプリ以外の当社のアプリで取得するお客様の情報の内容や取得方法は各アプリ内でお知らせします。

2. 取得する情報の利用目的および取扱方針

(1) 当社は、お客様から取得した情報を以下の目的のために利用します。ただし、利用に際し必要のない個人情報の取得やお客様個人の識別は行いません。

①アプリの機能を利用いただくため
②アプリの利用状況の分析や機能改善のため
③統計資料を作成するため
④アプリ内の広告配信のため
⑤アプリ内でのプロモーションのため

(2) 当社は以下の方針でお客様の情報を扱います。

①アプリで提供するサービスの特性や目的を見極め、必然性のない情報の取得は行いません。
②機械的な手段などお客様が想定しづらい情報の取得を行う場合は、お客様にその旨お知らせしたうえで取得します。
③個人情報を取得・利用する場合は、個人情報の保護に関する法律等に則り取得・利用します。また、アプリで取得した情報を当社がすでにお客様からご提供いただいた個人情報に結び付けて利用する場合も同様に扱います。

(3) 本アプリについては、お客様の端末が取得した現在位置の座標を元に、情報や広告の配信をいたします。

3. 第三者提供

(1) 当社では、取得したお客様の情報を、法令等に定める場合を除き、お客様の同意なく第三者に提供することはありません。第三者に提供する場合は、事前に同意をいただきます。

(2) 当社は、お客様の同意を得た上で、お客様の位置情報を第三者に提供することがございます。提供先は以下のとおりです。

①株式会社ブログウォッチャー
プライバシーポリシー(https://www.blogwatcher.co.jp/privacy/
位置情報等のデータの取得・活用について(https://www.blogwatcher.co.jp/terms/
②Google, Inc.
ポリシーと規約(https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja)
③Facebook Audience Network
データに関するポリシー(https://www.facebook.com/about/privacy)

(3) お客様は、お客様の端末の設定を変更することにより、お客様の位置情報の当社への提供を拒否できますが、位置情報を利用した機能の利用ができなくなります。

4. 匿名加工情報の作成・提供について

(1) 当社は、本アプリ等から取得した「取得情報」について、特定の個人を識別すること及び作成に用いる個人情報を復元することができないように加工した上で、法令で認められた範囲で匿名加工情報を作成し、第三者に提供することがあります。

(2) 第三者への提供方法は、サーバーにアップロードする方法を用います。

5. 情報収集モジュールの利用について

(1) 当社は、本アプリの利用に関する利用状況調査や広告掲載効果測定のために、第三者による情報収集モジュールを利用することがあります。

(2) 当社が利用する主な情報収集モジュールは次のとおりです。

Google Analytics SDK
Firebase
【提供者】Google, Inc. プライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy
Google アナリティクスで収集される情報等については、「Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用」(https://policies.google.com/technologies/partner-sites)のページをご参照ください。

6. 利用者関与の方法

(1) お客様からご提供いただいた情報の利用を拒否される場合、アプリの全部または一部をご利用いただけない、あるいはアプリをアンインストールしていただくことがあります。

(2) お客様からご提供いただいた情報のうち、個人情報につきましては、個人情報の保護に関する法律等の定めに基づき、お客様の申し出により利用停止、削除等を行います。手続きは当社「個人情報保護に関する公表文」をご覧ください。

7. 当社におけるインターネット広告会社が提供する行動ターゲティング広告利用について

(1) 当社は、IDFA及びAAIDを行動ターゲティング広告の表示のために利用し、以下の第三者に提供します。IDFA及びAAIDがお客様を特定するために利用されることはありません。

株式会社ブログウォッチャー
プライバシーポリシー(https://www.blogwatcher.co.jp/privacy/
位置情報等のデータの取得・活用について(https://www.blogwatcher.co.jp/terms/
Google, Inc.
ポリシーと規約:https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja
Facebook Audience Network
データに関するポリシー(https://www.facebook.com/about/privacy)

(2) IDFA及びAAIDを利用した広告を制限したい場合は、下記のリンクの案内に従ってください。

①IDFA(iPhoneの方):https://support.apple.com/ja-jp/HT202074
②AAID(Androidの方):https://support.google.com/googleplay/answer/3405269

8. 変更

(1) 本プライバシーポリシーは改定することがあります。改定にあたっては当社オープンサイトに掲載します。なお、各アプリでお客様の同意が必要となる取得情報や利用目的の変更、第三者提供の変更等がある場合は、あらかじめお知らせし、同意をいただきます。

9. 問い合わせ窓口

(1) アプリおよびサービスにおけるお客様の情報の取り扱いに関するお問い合わせは各アプリにてお知らせします。

以上